quarta-feira, 18 de maio de 2011

- Conclusão Raul n°27 3°emD

Os transgênicos e uma simples modificação nos genes de um alimento ou animal principalmente usado em plantas na agricultura para, desde aumentar a sua resistência a doenças (fungos, bactérias e pragas) e em reduzir seu ciclo de vida, com ajuda de genes de outras plantas, como também com o mínimo ato de mudar a cor de sua origem tudo feito em laboratório. Alimentos mais utilizados nestes processos são milho, algodão e soja, principais cultivadores têm como os países do Sul da América, africanos e asiáticos e os que não poderia faltar que são o EUA e Canadá. Independentemente de questões ideológicas, é facto que a biotecnologia está presente na mesa dos consumidores há muito tempo. O pão, o queijo, o iogurte, a cerveja e o vinho, por exemplo, alimentos que fazem parte da dieta de famílias de todas as classes sociais, possuem enzimas produzidas por microrganismos geneticamente modificados ou bactérias e leveduras transgénicas que atuam diretamente nos processos de fermentação, formação de sabor e aromas e preservação dos alimentos. E com esse fortalecimento desses genes eles não necessitam de muitos inseticidas e entre outros agrotóxicos para sua lavoura lhe dando assim menores prejuízos. Portanto vendo do lado de mais rapidez e facilidades na vida dos produtores só tem a que ganhar, mas esta tecnologia não e totalmente confiável pelo ponto de não saber de fato o que pode ocorrer com certas modificações em seus genes raiz.

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